Бесплатная доставка от 2000р ❤️ Время работы пунктов самовывоза с 10:00 до 22:00
Лучшие соли для ванны: советы экспертов

Лучшие соли для ванны: советы экспертов

Солевая ванна — приятная процедура, которая помогает расслабиться, улучшить состояние кожи и самочувствие. Соли для ванны бывают различных видов, поэтому порой бывает непросто сделать выбор. Мы расскажем, какую соль для ванны лучше выбрать и как правильно ее использовать.

Польза солевых ванн

Соль для ванны содержит множество минералов и микроэлементов, которые положительно воздействуют на здоровье кожи:

  • Успокаивают. Морская соль нормализует состояние нервной системы.
  • Снимают отеки. Соль способствует расширению пор и улучшает вывод жидкости из организма.
  • Смягчают кожу. Регулярные водные процедуры с использованием морской соли сделают кожу более упругой.
  • Снимают напряжение в мышцах. Даже если целый день вы ходили и ваши ножки устали, одна солевая ванна поможет вам избавиться от мышечных зажимов.

Разновидности солей для ванны

Существует несколько видов солей для ванны:

  • Соль Мертвого моря. Ее также называют морской. Добывают эту соль в Иордании и Израиле. Она содержит большое количество минералов и микроэлементов, хорошо расслабляет.
  • Гималайская розовая соль. Она содержит 84 элемента. Из-за высокого содержания железа она окрашена в розовый цвет. Эта соль способствует расслаблению мышц, укрепляет иммунитет, заживляет мелкие повреждения.
  • Английская, или магниевая. В ее состав входят мелкие кристаллы с нейтральным pH. Эта соль богата серой, магнием. Она улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на нервную систему.
  • Соль Средиземного моря. Она богата кальцием, фосфором, йодом и другими микроэлементами. Ее добывают в Испании.
  • Крымская розовая соль. Ее также называют сакской. Она достаточно редкая, добывается на озере Сасык. По составу очень похожа на морскую. Эта соль стимулирует клеточное обновление, устраняет шелушение и сухость кожи.
  • Бишофитная. Она, как и английская соль, почти полностью состоит из магния. По эффекту похожа на морскую соль, но имеет другую химическую формулу. В ней содержится хлорид магния, в то время как английская соль содержит сульфат магния.

Как выбрать соль для ванны

При выборе соли для ванны учитывайте несколько моментов.

Состав

У разных видов соли он разный. Многие производители добавляют в состав дополнительные ингредиенты: увлажняющие масла, растительные экстракты, эфирные масла для ароматерапии. Старайтесь избегать синтетических отдушек и красителей в составе, они могут вызывать аллергию.

Обработка

Термическую обработку используют для просушки продукта. Сухую соль проще хранить и упаковывать, но высокая температура разрушает полезные вещества в кристаллах морской соли. Иногда соль обрабатывают химически, чтобы она не вбирала в себя влагу из окружающей среды. Чем меньше химической и термической обработки, тем более полезным будет продукт.

Размер кристаллов

Чем крупнее кристаллы соли, тем больше микроэлементов в них сохраняется.

Как правильно принимать солевые ванны

Чтобы домашние процедуры были максимально приятными и полезными, необходимо соблюдать некоторые правила.

  • Перед тем, как погрузиться в воду с растворенной в ней солью, желательно ополоснуться в душе, потереть кожу мочалкой или воспользоваться скрабом. Предварительное отшелушивание кожи поможет минеральным веществам лучше проникнуть в эпидермис.
  • Температура воды в солевой ванне должна быть не выше 38 градусов.
  • Оптимальное время процедуры составляет 20 минут. Не лежите в ванне слишком долго, это чревато перегревом тела. Чем больше соли находится в воде, тем короче должна быть процедура.
  • Находясь в воде, не погружайтесь надолго в воду на уровень сердца и выше. Это может вызвать повышенную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Старайтесь лежать ровно, не закидывать ноги наверх.
  • После процедуры ополоснитесь водой и промокните кожу полотенцем. Не используйте гели для душа, скрабы.

Сколько соли необходимо для одной процедуры

Количество соли, которое вы добавите в ванну, будет зависеть от цели процедуры:

  • 100-300 г будет достаточно, чтобы расслабиться, успокоиться и снять стресс.
  • 300-500 г соли поможет смягчить кожу и снять мышечное напряжение.

Морской соли можно добавлять больше: на 100 л воды обычно используют 1 кг соли. В стандартной ванне примерно 300 л воды, поэтому потребуется 3 кг морской соли на одну процедуру.

Не забывайте о том, что морская соль — это лишь косметическое средство, а не лекарство. Солевые ванны помогут улучшить самочувствие, состояние кожи, снять стресс. Если вы хотите восполнить недостаток витаминов и микроэлементов, вылечить дерматологические заболевания, не пытайтесь сделать это при помощи солевой ванны, а обратитесь к врачу.

Соль можно добавлять в ванночки для рук и ног. На пару литров воды используйте 2-3 ложки соли. Время процедуры составляет 15-20 минут.

Топ-5 солей для ванны от Oomph

  • Английская соль для ванны Эпсомния — магниевая соль, которая поможет вам организовать настоящие спа-процедуры у себя дома. Помимо морской соли, она содержит экстракты ромашки, лаванды, календулы, натуральные эфирные масла. Водные процедуры с использованием этой соли сделают кожу шелковистой и мягкой, наполнят ванную комнату приятным ароматом.
  • Соль для ванны Lemongrass lemon drop — идеальный выбор для тех, кто хочет наполниться ощущением свежести и легкости. Приятный освежающий аромат лемонграсса и вербены, дополненный зеленым ветивером, создаст ощущение прохлады, как тень от деревьев в жаркий день. После ванны с этой морской солью вы будете чувствовать себя отдохнувшими и обновленными.
  • Соль для ванны Orange sunset — сочный букет спелых цитрусовых поднимет ваше настроение даже после тяжелого трудового дня. Композиция из морской соли с чарующим ароматом апельсинового масла воссоздаст в вашей ванной комнате атмосферу тропического сада, наполненного спелыми апельсинами.
  • Соль для ванны Сейшелы — этот продукт перенесет вас на теплый райский остров. Чарующий аромат пионов, зеленого лотоса и удового дерева помогут расслабиться и ощутить внутреннюю гармонию.
  • Соль для ванны Тайны Востока поможет вам пробудить свою чувственность и сексуальность. Опьяняющий аромат иланг-иланга, франжипани и терпкого пачули расслабляет и создает романтическое настроение.

Регулярные водные процедуры с использованием соли для ванны помогут справиться со стрессом, улучшить засыпание и наполниться энергией для выполнения ежедневных дел.

Лучшие соли для ванны от Oomph

Читайте также

Советы по уходу за комбинированной кожей лица от экспертов

Советы по уходу за комбинированной кожей лица от экспертов

читать сейчас

Хна или обычная краска для волос: разбираемся, что лучше

Хна или обычная краска для волос: разбираемся, что лучше

читать сейчас